Изиабэлис
Ладно, пришло время снова вправить себе мозги.

Коллега выходит завтра замуж — так неожиданно, она даже словом не обмолвилась, а тут за пару дней до дня Х внезапно раскололась. В инстаграмме одна модель, в бойфренда которой я отчаянно вкрашнулась, снимается в свадебной съёмке, в комментах куча намёков, мол, когда уже, когда. В том же инстаграмме куча знакомых женаты и вместе куда-то ездят.

По-моему, по моей реакции (расстройство, печаль, нервозность) очевидно, что я завидую. И можно сколько угодно находиться в стадии отрицания, но правду не изменить. Пока я нахожусь в компании таких же одиноких подруг, я чувствую себя комфортно, мне проще забыть о своих истинных чувствах. Когда очередная одинокая подруга вдруг перестаёт быть одинокой, у меня тут же всё валится из рук. Я начинаю чувствовать себя ущербной, недостойной счастья. Одинокой.

Я понимаю, что дело в том, что я сама не даю себе возможность кого-нибудь найти. Я удивляюсь тому, что подруги умудряются находить парней где попало, но сама я в такие места не хожу. Я в принципе мало куда хожу и никак не пытаюсь исправить своё плачевное состояние. Я живу в столице, где миллионы мужчин, но остаюсь одинокой.

Если честно, я не знаю, чему я завидую. Возможно, той минуте счастья во время церемонии бракосочетания, когда ты единственная тут звезда. Возможно, наличию партнера, с которым можно не только сходить в кино и съездить в отпуск, но и заняться сексом, что является одной из наиболее главных достоинств. Возможно, отсутствию социального давления, мол, че ты до сих пор незамужнем и одна. Но что-то в этом есть, и это причиняет мне боль.

@темы: [warning: нытьё], [личное]