Изиабэлис
Есть у меня знакомая, которая очень хочет начать копить деньги. Предлагаю ей разные варианты, хотя выбор у неё невелик: зарабатывает она не очень много для ДС и содержит в одиночку ребенка. Есть молодой человек, из которого она сосёт иногда деньги, но тот тоже небогат, так что многого от него ждать не приходится.

И вот мы уже примерно прикинули, что куда нужно отложить, и через минут пять в разговоре она такая: «Я себе такую кожаную куртку классную присмотрела! Офигенную! Пять тыщ со скидкой!»

Твайумать! Я тут перед кем щас распиналась и описывала план экономии?! Ты зарабатываешь 25 тыщ, на кой черт тебе куртка за 1/5 зарплаты?! У тебя целый шкаф шмотья, куда тебе столько?!

И такие грустные глаза: «Ну, она мне нужна! У меня нет кожаной куртки!»

И что теперь — последние деньги за неё отдавать?! Полно другой верхней одежды на осень! Лучше эти пять тыщ взять и в банк положить — больше пользы будет. Кожаные куртки нужно покупать, когда на банковском счете есть сумма в размере 3-6 рабочих окладов, особенно сейчас, в кризис, когда народ повально сокращают и цены растут, как на дрожжах.

Ну что за дура, а?!

@темы: [женщины], [идиоты]